На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог с ананасами

 

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус. 

Ингредиенты: 

• мука пшеничная - 300 г; 
• кефир - 200 мл; 
• сахар - 180 г; 
• растительное масло - 100 мл; 
• яйцо - 2 шт.


• разрыхлитель - 12 г; 
• растительное масло для смазывания формы. 

Для начинки: 

• творог - 250 г; 
• яйцо - 1 шт.; 
• сахар - 3 ст. л.; 
• ванильный сахар - 1 пакетик; 
• ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). 

Приготовление: 

1. В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. 
2. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
3. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. 

4. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
5. С ананасов слить жидкость. 

6. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. 

7. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 
8. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

 

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх