На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Ингредиенты

• Мука 4 стакана 
• Маргарин 150 г
• 1+1 яйцо 
• 1 стакан сметаны 
• Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
• Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
• Лук репчатый 3 шт. 
• Соль, перец 
• Зелень 

Приготовление:

1. Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше.

В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
2. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
3. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
4. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
5. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх