На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

-Картофель — 1 кг
-Сметана — 250 г
-Сыр — 200 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить картофельную запеканку очень легко.

Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.


2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука.

Промазываем сметаной и повторяем слои. Вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

4. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде.

Картофельная запеканка готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх