На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадная панна котта

Ингредиенты на 6 порций:

• 700 мл сливок 10% жирности
• 150 г шоколада 50-70% какао
• 70 г сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
• 30 г желатина
• белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:

1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

2. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

3. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

4. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

5. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх