Ингредиенты на 6 порций:
• 700 мл сливок 10% жирности
• 150 г шоколада 50-70% какао
• 70 г сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
• 30 г желатина
• белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
2. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
3. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
4. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
5. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Приятного аппетита!
• 700 мл сливок 10% жирности
• 150 г шоколада 50-70% какао
• 70 г сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
• 30 г желатина
• белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
2. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
3. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
4. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
5. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Приятного аппетита!