На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт-эклер из печенья без выпечки

Ингредиенты:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. 
3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. 
4. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
5. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх