На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вяленые сливы с тимьяном и чесноком - это просто шикарный рецепт

Это очень простой и многофункциональный рецепт. Однако не недооценивайте его! Вам придется приготовить еще запасной килограмм этой вкуснятины, потому что ваши родные будут просить еще и еще круглый год! 

Ингредиенты: 

• Чеснок – около шести долек 
• Слива – килограмм 
• Масло оливковое – по необходимости 
• Тимьян – пара веток (можно орегано или розмарин) 
• Крупная соль – одна щепотка 

Приготовление: 

1. Подготовьте сливу: промойте, высушите, порежьте на две равные части и извлеките кость.

 
2. Постелите на противень пергаментную бумагу, а также нагрейте духовой шкаф до 100 гр. Положите на противень сливу так, чтобы мякоть выглядывала наверх. Положите поверх сливы тимьян, крупно порезанный чеснок и соль. Хорошо полейте маслом (не экономьте на нем). Готовьте в духовом шкафу не меньше шести часов. 
В результате должны получиться ягоды, чем-то похожие на качественный чернослив. Можно подавать сразу или дать сливе остыть (уверены, что продержитесь такое время?). А еще лучше разложить блюдо по стеклянным банкам и залить сваренной смесью из масла, чеснока, красного перчика чили и различных приправ. 
Все ваши родные и друзья не устоят перед этим блюдом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх