Ингредиенты:
-мясо (говядина) – 200 граммов;
-лук — 1 головка средних размеров;
-зелень петрушки — 1 пучок;
-томатная паста — 1 столовая ложка;
-кипяченая вода — 250 граммов;
-растительное масло (для обжаривания);
-соль специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками.
Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками).
В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука.
Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его.
Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку.
Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут.
За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!