На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясная подлива на все случаи жизни - соус для вторых блюд

Ингредиенты:

-мясо (говядина) – 200 граммов;
-лук — 1 головка средних размеров;
-зелень петрушки — 1 пучок;
-томатная паста — 1 столовая ложка;
-кипяченая вода — 250 граммов;
-растительное масло (для обжаривания);
-соль специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками.

Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками).

В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука.

Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.

4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его.

Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.

5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку.

Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут.

За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх