На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат "Мимоза" классический

Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 гр
Соль - 2 щепотки

1. Продукты для салата "Мимоза" перед вами.

2. Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения.

Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.

3. Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

4. Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6.Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.

7. Белки натереть на мелкой терке.

8. Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.

9. Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).

10. Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.

11. Затем лук (мелко нарезаный).

12. Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).

13. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).

14. Следом - вареная морковь, натертая на терке.

15. Опять майонез (2-3 ст. ложки).

16. Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).

17. Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх