На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шикарное заливное из говяжьего языка

Ингредиенты:

- язык говяжий - 200 гр.
- кукуруза (консервированная) - 100 гр.
- горошек (консервированный) - 100 гр.
- бульон - 1 стак.
- желатин - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов.
2. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу.
3. Режем мелким кубиком.
4. Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
5. Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
6. Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
7. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2 -3 часа.
8. Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх