На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт бисквитный "Елизавета"

Ингредиенты:

для бисквита:

- сахар - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо куриное - 4 шт.
- ванилин - по вкусу

для крема:

- яичный желток - 2 шт.
- вода - 50 гр.
- молоко сгущенное - 1 банка
- масло сливочное - 400 гр.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену.


2. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
3. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
4. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
5. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа.
7. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
8. Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.
9. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
10. Взбиваем масло с ванильным сахаром.
11. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло.
12. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
13. Промазываем каждый слой бисквита кремом.
14. Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.

P. S. Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх