На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашнее печенье Орео, лучше и вкуснее чем из магазина

Ингредиенты:

Для 30-40 шт.

• Мука - 180 г
• Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
• Сода - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
• Сахарная пудра - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло комнатной температуры - 140 г

Для начинки:
• Сливочное масло - 80 г
• Сахарная пудра - 150 г
• Жирные сливки - 100 мл
• Ваниль

Приготовление:

1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Для масла:
3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх