На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Мясо (любое) — 400 г
Лук — 1 шт.
Огурчики соленые — 3-4 шт. (маленькие)
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
2. Мясо нарезаем кусочками, лук — полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку, на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.


3. Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных магазинных очень сильно пахнет уксусом ), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем.
5. Выкладываем в центр 2-3 столовые ложки (с горкой) приготовленного пюре, в центр — обжаренное мясо и резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
6. Заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом (немного можно влить внутрь) и слегка закрываем центр тертым сыром.
9. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, даем зарумяниться. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх