На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные "Крокеты" с сыром

Ингредиенты:

для крокетов:

- филе куриное - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 125 гр.
- бекон - 10 гр.
- мука пшеничная - 175 гр.
- молоко - 375 мл.
- бульон куриный - 250 гр.
- сыр твёрдый - 75 гр.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- паприка (молотая) - по вкусу

для панировки:

- мука пшеничная - 50 гр.


- яйцо куриное - 1 шт.
- сухари панировочные - 150 гр.

для фритюра:

- масло оливковое - 100 мл.

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.
2. Бекон нарезать мелким кубиком.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне.
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут.
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться.
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр.
9. Перемешать, пока он не растворится.
10. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
11. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму.
12. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
13. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости.
14. Готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
15. Подавать сразу же, кушать горячим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх