На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный стейк с овощами - очень вкусно и сытно

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2шт (500г);
• Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
• Сладкий перец — половинка (50г);
• Лук репчатый — половинка (50г);
• Кабачок или цуккини — половина (100г);
• Стручковая фасоль — 80-100г;
• Помидоры черри — 5-6шт (100г);
• Сыр Моцарелла — 100-150г;
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Соль и перец по вкусу.



Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.

2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.

Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

3. Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите.

Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке.

Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.

Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита.


Как вам такое сочетание курицы и овощей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх