На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сванская соль

Знаменитая приправа, идеально подходит ко многим блюдам, делая их вкус гораздо интереснее и насыщеннее обычного. К тому же позволяет снизить потребление непосредственно соли, что положительно повлияет на ваш организм.

Регион Сванетия, откуда родом сванская соль, - это высокогорный и труднодоступный район Грузии.

Раньше добраться в этот район было очень сложно, поэтому многие продукты питания, в том числе и соль, были в большом дефиците.

Вот и придумали находчивые жители гор смешать ценный продукт – соль с различными пряными травами, которые в изобилии произрастают на склонах гор. В итоге объем соли увеличивался, и ее хватало надолго.

Полученная в результате экономии приправа обладала совершенно особым, удивительным вкусом и так понравилась местным жителям, что они стали пользоваться ею постоянно.

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Ингредиенты:

- чеснок — 100 гр.
- соль — 6 ст. л.
- кориандр — 2 ст. л.
- семена укропа — 1 ст. л.
- уцхо-сунели — 1 ст. л.
- шафран — 1 ст. л.
- перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
- тмин — 1/2 ст. л.
- сумах — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чеснок очистить и измельчить.
2. Тщательно перетереть чеснок с солью в каменной ступке.
3. Добавить остальные специи и снова перетереть.
4. Разложить полученную приправу на пергаменту ровны, тонким слоем.
5. Дать хорошо просохнуть сутки.
6. Разложить по баночкам и герметично закрыть, чтобы аромат не выдыхался.
7. Использовать в приготовлении любых не сладких блюд.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх