На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Ингредиенты:

- огурец - сколько влезет в 4 литровые банки (примерно 1,2 кг.)
- морковь (не очень крупная) - 4 шт.
- лук репчатый (не очень крупный) - 4 шт.
- укроп (зонтики) - 8 шт.
- вода - 2 л.
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 7 ст. л.
- уксус (9%) - 180 мл.

Приготовление:

1. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипячённой воде минимум на 6-8 часов.


2. Воду пару раз сменить.
3. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
4. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики.
5. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.
6. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
7. Вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок.
9. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.
10. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх