На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий — 2 шт.
• Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Грибы (отварные) — 100 г
• Отвар картофельный — 50 мл
• Зелень (любая) — 1 пучок
• Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
• Масло растительное — для обжаривания рулетов
• Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде.

Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности.

Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара.

Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар.

Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить

2. Разделить пюре на две части.

Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.

Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх