На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кисло-сладкая телятина с ананасами. Обалденное блюдо!

Ингредиенты: 
Телятина (вырезка) — 600 г 
Вешенки — 300 г 
Лук — 1 шт. 
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Ананас (консервированный) — 250 г 
Масло растительное — 100 мл 
Лимон — 1 шт. 
Томатное пюре — 50 г 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Имбирь (корень) — 2 ломтика 
Лапша (рисовая) — 500 г 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде. 
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 
3. Мясо нарезать тонкими полосками. 
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи. 
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов. 
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать. 
7. Выложить на подготовленное блюдо. 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх