На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусная и аппетитная курица "Милано"

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо?

Описание приготовления:

Я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо. Получается очень вкусно. Вяленые томаты не всегда можно купить в магазинах городов. Но в интернете и на сайте Повар.ru имеются рецепты вяленых томатов. Их можно уложить в стерильные банки и хранить в холодильнике до 4-5 месяцев.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сливки 10-20% — 200 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Спагетти — 100 Грамм
Вяленые томаты — 100 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Курица "Милано"

Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.

Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.

На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.

Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.

В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.

На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.

Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.

Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.

Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.

Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.

Полученным соусом полейте мясо.

Подайте к столу. Очень вкусное, ароматное и такое манящее блюдо у нас вышло.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх