Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Ингредиенты:
• 1 стакан молока или простокваши,
• 1 яйцо,
• 1 ч.л. сухих дрожжей,
• 1 ч.л. соли без горки,
• 1 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
• 2,5 - 3 стакана муки,
• подсолнечное масло для жаренья,
• сметана и сахар
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
2. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
3. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
4. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
6. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
7. так же поступить со всеми пожаренными пышками.
8. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
9. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!