На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышки со сметаной и сахаром

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"! 

Ингредиенты: 

• 1 стакан молока или простокваши, 

• 1 яйцо, 

• 1 ч.л. сухих дрожжей, 

• 1 ч.л. соли без горки, 

• 1 ст.л. сахара, 

• 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 

• 2,5 - 3 стакана муки, 

• подсолнечное масло для жаренья, 

• сметана и сахар 

Приготовление: 

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.

 
2. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. 
3. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. 
4. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 
5. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. 
6. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, 
7. так же поступить со всеми пожаренными пышками. 
8. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. 
9. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. 
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх