На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырные улитки

Ингредиенты:

• 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
• 200 г сулугуни
• 1 яйцо (для смазывания изделий) 
• Семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему

Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Приготовление:

1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.



2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

3. Сулугуни натираем на меленькую терочку.

4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх