Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 600 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- мёд - 6 ст. л.
- сахар - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- разрыхлитель - 15 гр.
- молоко - 100 мл.
для глазури:
- масло сливочное - 100 гр.
- мёд - 6 ст. л.
- сахар - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- разрыхлитель - 15 гр.
- молоко - 100 мл.
для глазури:
- масло сливочное - 300 гр.
- сахар - 300 гр.
- вода - 9 ст. л.
- какао-порошок - 9 ст. л.
- стружка кокосовая - по вкусу
Приготовление:
- сахар - 300 гр.
- вода - 9 ст. л.
- какао-порошок - 9 ст. л.
- стружка кокосовая - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать и застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму. Если нет такой формы, можно просто застелить противень и выложить тесто на него.
3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
4. Добавить по одному яйца и мёд.
5. Взбить до однородности.
6. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
7. Ввести в тесто.
8. Затем влить молоко.
9. Выложить тесто в подготовленную форму или на противень.
10. Тесто будет очень липким, поэтому можно разровнять его влажными ладонями.
11. Выпекать около 30 минут или до сухой палочки.
12. Дать тесту немного остыть и еще теплым порезать на палочки (около 1,5 на 6 см.).
13. Дать полностью остыть.
14. Смешать в кастрюле все ингредиенты для глазури и на медленном огне, помешивая, варить до густоты.
15. Порезанные палочки обмакивать со всех сторон в глазури и обкатывать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
2. Смазать и застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму. Если нет такой формы, можно просто застелить противень и выложить тесто на него.
3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
4. Добавить по одному яйца и мёд.
5. Взбить до однородности.
6. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
7. Ввести в тесто.
8. Затем влить молоко.
9. Выложить тесто в подготовленную форму или на противень.
10. Тесто будет очень липким, поэтому можно разровнять его влажными ладонями.
11. Выпекать около 30 минут или до сухой палочки.
12. Дать тесту немного остыть и еще теплым порезать на палочки (около 1,5 на 6 см.).
13. Дать полностью остыть.
14. Смешать в кастрюле все ингредиенты для глазури и на медленном огне, помешивая, варить до густоты.
15. Порезанные палочки обмакивать со всех сторон в глазури и обкатывать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!