На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясные рулеты - настоящее чудо вкуса

Ингредиенты:

- вырезка говяжья - 1 кг.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - по вкусу
- чеснок - 6 зуб.
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- базилик - 1 пучок
- мсло сливочное - 100 гр.
- масло растительное - 2 ст. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- аджика - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Вырезку обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом поперек волокон на ломти толщиной примерно 1 см.
2. Отбейте каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пленкой, так, чтобы получился плоский ровный лоскут 1/2 см. толщиной.
3. Посыпьте мясо солью и перцем, сложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
4. Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок и сладкий перец.
5. Морковь натрите на терке.
6. Перемешайте все компоненты в миске, немного посолите и поперчите, помните массу руками, чтобы смягчить хрусткость свежих овощей.
7. Добавьте аджику и уцхо-сунели по вкусу.
8. В кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и налейте растительное.
9. На каждый кусок мяса положите по 1 ст. л. овощной начинки.
10. Плотно сверните в рулет, сожмите каждый рулетик в кулаке и уложите в кастрюлю швом вниз.
11. Выложите на рулеты кусочки оставшегося масла и оставшуюся овощную смесь.
12. Закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь – пусть рулеты готовятся медленно, примерно 40 мин.
13. Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте помидорное пюре в кастрюлю, добавьте лавровый лист и закройте крышкой.
14. Готовьте еще 20 мин.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх