На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-ореховые тянучки для детей и сладкоежек

Ингредиенты:

• Молоко сгущенное – 1 банка.
• Орехи (грецкие) – 100 гр.
• Сахар – 175 гр.
• Масло сливочное – 60 гр.
• Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх