Ингредиенты:
-Масло или маргарин - 100 гр.
-Сахар - 0,5 ст.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2 ст.
-Кефир - 0,5 л.
-Сода - 0,5 ч.л.
-Соль, ванилин, изюм.
Приготовление:
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.
Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.
Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
Тем, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.
Сверху посыпаем сахарной пудрой