На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

-Масло или маргарин - 100 гр.
-Сахар - 0,5 ст.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2 ст.
-Кефир - 0,5 л.
-Сода - 0,5 ч.л.
-Соль, ванилин, изюм.

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.

Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы.

Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.

Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.

Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.

Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.

Тем, что есть под рукой.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.

После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.

Сверху посыпаем сахарной пудрой

Ссылка на первоисточник
наверх