Ингредиенты:
для опары:
- дрожжи (прессованные) - 25 гр.
- молоко (тёплое) - 250 мл.
- сахар - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 100 гр.
для теста:
- масло сливочное - 50 гр.
- масло растительное -50 мл.
- соль - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 500 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
2. В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 гр.
3. Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким).
4. Ставим тесто на подъем на 40 минут.
5. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
6. Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 градусах до румяной корочки.
7. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.
Приятного аппетита!