На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Узбекские лепешки "Лаззат"

Ингредиенты:

для опары:

- дрожжи (прессованные) - 25 гр.
- молоко (тёплое) - 250 мл.
- сахар - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 100 гр.

для теста:

- масло сливочное - 50 гр.
- масло растительное -50 мл.
- соль - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 500 гр.

Приготовление:

1. Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.


2. В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 гр.
3. Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким).
4. Ставим тесто на подъем на 40 минут.
5. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
6. Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 градусах до румяной корочки.
7. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх