На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбные блюда. Топ-5 лучших рецептов прошлой недели

Мойва приготовленная в духовке

Ингредиенты:
Свежая или замороженная мойва (крупная) – 500 гр
Сухари панировочные (белые) – 50 гр
Приправа для рыбы – 1 ч.л
Перец молотый и соль — по вкусу
Растительное масло – для жарки

Ингредиенты для гарнира:
Картофель – 500 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Зелень укропа — для украшения блюда

Рецепт приготовления мойвы приготовленной в духовке:
Сначала мойву следует вымыть под проточной водой — замороженную мойву предварительно разморозить, а воду слить.

Далее разрезать брюшко, удалить кишки, вымыть еще раз, но постараться не вымывать внутренний жир. Чтобы блюдо получилось сочным, для приготовления в духовке надо брать крупную мойву, но жир не удалять. Подготовленную мойву оставить на несколько минут в блюде, из которого легко сливать лишнюю воду. Не солить и не перчить.

Приготовить смесь панировочных сухарей и приправы для рыбы, тщательно перемешать. Рыбку обвалять в этой смеси с двух сторон, чтобы рыба была «окутана» сухарной крошкой. Соли из приправы для рыбы вполне достаточно, чтобы готовая мойва была просолена. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Обвалянную в сухарях рыбу выложить в чугунную сковороду «валетом» так, чтобы хвосты у рыб были у края сковороды.

Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение получаса. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.

Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение 30 минут. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Любая рыба — 600 гр
3 крупных моркови
6 луковиц
3-4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. яблочного уксуса
Подсолнечное масло — для тушения
Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под маринадом:
Сперва морковь следует натереть или мелко порезать на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. Затем за 2-3 минуты до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи и зелень.

Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыба почти готова, освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюли выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Даем рыбе настояться 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

Грибы — 300 гр
Лосось — 250 гр
Рис — 1/2 стакана
Вино сухое белое — 1/2 стакана
Лук зеленый — 10 стеблей
Капуста — 10–12 листьев
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 50 гр
Йогурт натуральный — 200 гр
Лимон — 1/2 шт
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с грибами и рыбой:
Сперва на горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть примерно 3–4 минуты. Затем в кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.

Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.

Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с рыбой

Ингредиенты:

Соцветия свежей или замороженной брокколи — 500 гр
Филе морской белой рыбы — 500 гр
Свежие шампиньоны — 300 гр
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой:
Для начала брокколи следует разобрать и бланшировать в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Затем обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть большой и глубокий сотейник и растопить там сливочное масло. Слегка потушить лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. Добавить грибы к луку и жарить 5 минут.

Рыбное филе промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Порезать кусочками и тоже добавить в сковороду. Готовить еще приблизительно 5 минут. Влить в сотейник немного жидкости от брокколи, добавить сметану, брокколи, посолить и поперчить. Прогреть, посыпать рубленным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка с рыбой и картофелем

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 гр
Картофель — 1 кг
Помидоры — 3 шт
Сыр — 150 гр
Соль, перец
Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбой:
Для начала рыбу следует нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться на 20 минут. Затем картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выкладываем всю рыбу.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим. На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово и его можно подавть к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх