На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Гнёздышки" на завтрак

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.


4. Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.
5. Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.
6. Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
7. Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх