На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырные бомбочки

Время приготовления: 30 мин. 
Порций: по желанию

Ингредиенты:

• слоеное бездрожжевое тесто
• 120 гр. сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр) 
• 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• ⅓ чашки сыра пармезан
• 2 чайные ложки сушеной петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.



2. Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом. 

3. В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защепните со всех сторон. Покрутите между ладоней, чтобы придать форму шарика.

4. Перемешайте сливочное масло с чесноком и растопите его в микроволновке или на водяной бане. 

5. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан.

6. Опустите каждый шарик теста в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра. 

7. Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовиться и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх