На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Необычайно вкусные булочки

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук
Ингредиенты:
• 700 г муки
• 2 ч.л. соли
• 1 столовая ложка сахара
• 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
• 350 мл теплого молока
• 2 яйца
• 2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
• 1 желток для смазки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх