На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер-класс по росписи пряников. Пошаговая фото инструкция

Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять: 

- 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) 
- 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее 
- пару капель лимонного сока 
- 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении.

 

Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию). 

Для новичков лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками. 

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать). 

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки. 

Пошаговый мастер класс: 

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром. 

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, 
равномерно распределяя по всей поверхности пряника. 

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины. 

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка». 

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор.

Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону. 

В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху.

Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.

Ссылка на первоисточник
наверх