На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейшие макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

450г пасты, любой формы
1,5 чайной чашки 2% молока
2 столовые ложки муки
2-3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы

Способ приготовления сливочной пасты:

1. Отварить пасту: Берем большую кастрюлю и наливаем в нее около 4 литров воды, доводим до кипения на сильном огне.

Затем добавить макароны и столовую ложку соли. Варить около 8 минут. Далее слейте воду и отложите в сторону.


2. Подогрейте молоко: После того, как паста будет готова, приступим готовить сырный соус. Вначале нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне.

Затем взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, влейте в молоко молочно-мучную смесь.

Продолжайте взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.

3. Готовим сливочный соус для пасты: Уменьшаем огонь до минимума и перемешивания добавляем горсть сыра в молоко.

Затем добавьте соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус . Снимите соус с огня.

4.После того, как все составляющие готовы объединяем пасту с сырным соусом.

В большой миске смешиваем пасту с 1/2 сырного соуса. Перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом.

Добавить вторую половину соуса и еще раз все перемешать. Когда такое простое блюдо готовим дома с фото рецептом, то его приготовить очень просто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх