На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немецкие булочки "Бухтельн", Buchteln

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 250 гр.
- сахар - 40 гр.
- соль - 0,5 ч. л.
- молоко - 100 мл.
- дрожжи (свежие) - 15 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- масло сливочное - 30 гр.

для конфитюра:

- малина - 250 гр.
- сахар - 125 гр.
- крахмал - 20 гр.

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить сахар, соль.
2. Дрожжи развести в теплом молоке.
3. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто.
4. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
5. Форму для выпекания смазать маслом.
6. Сахар смешать с малиной, крахмалом и сахаром и выложить на дно формы.
7. Тесто обмять, разделить на 12 частей.
8. Сформировать булочки и выложить поверх малины.
9. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком.
12. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.
13. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх