На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты: 

Для тефтелей: 
- 500 г любого фарша 
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) 
- 1 луковица средняя 
- 1 яйцо 
- 1 неполная чайная ложка соли 

Для подливы: 
- 1 столовая ложка сметаны 
- 1 столовая ложка муки 
- 1 чайная ложка томатной пасты 
- лавровый лист 
- 1,5 стакана воды 

Приготовление: 

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. 

Очень хорошо все вымесить руками. 
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). 

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. 
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх