На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овощной гарнир из кукурузы и цуккини с грибами

Ингредиенты:

- крупа кукурузная - 150 гр.
- кукуруза (консервированная) - 100 гр.
- цуккини - 3 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- соус соевый - 3 ст. л.
- лук-шалот - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- лук зелёный - 1 горсть
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- вода - 600 мл.
- масло растительное - 2 ст.

л.

Приготовление:

1. Зёрна консервированной кукурузы сцедить.
2. Сварить поленту по инструкции на упаковке.
3. Готовую поленту заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
4. Выложить слоем в 1-2 см. в форму и разровнять поверхность.
5. Затянуть плёнкой от высыхания и дать немного остыть.
6. Цуккини нарезать брусочками, грибы ломтиками, измельчить лук и чеснок.
7. В хорошо разогретой сковороде с толстым дном или воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.
8. Добавить грибы и следом цуккини.
9. Добавить чёрный перец по вкусу.
10. Обжаривать до легкого зарумянивания.
11. Добавить кукурузу, влить 3 ст. ложки соевого соуса, обжарить все месте еще 2-3 минуты.
12. При необходимости посолить, поперчить по вкусу.
13. Остывшую поленту разрезать на квадратики, либо вырезать формочками.
14. Обжарить поленту на сковороде-гриль по минуте с каждой стороны.
15. Выложить кусочки поленты на сервировочное блюдо и гарнировать овощами с грибами.
16. Украсить мелко нарезанным зелёным луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх