На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный морковный торт

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты.
Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам.
Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик".
Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте.
Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать на три части.
Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.


Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.


Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.
Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх