На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты: 

• филе лосося - 1 кг; 
• репчатый лук - 1 шт.; 
• соль, перец - по вкусу; 
• майонез - 1/3 ст.; 
• лимонный сок - 2 ст. ложки; 
• дижонская горчица - 1 ст. ложка; 
• чеснок - 2 зубчика; 
• тертый твердый сыр - 1/4 ст.; 
• тертая моцарелла - 1/2 ст. 

Приготовление 

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их.

Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 

2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 

3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 

4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх