На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баранина "По-мароккански"

Ингредиенты:

- лопатка баранья - 2 шт.
- масло сливочное - 220 гр.
- чеснок - 5 зуб.
- перец Чили - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- зира - 1 ст. л.
- паприка (молотая) - 1 ст. л.
- кориандр (молотый) - 1 ст. л.
- корица (молотая) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Масло подержите при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким.
2. Мелко порубите кинзу.
3. У перца Чили удалите семена с перегородками, мякоть мелко порубите.
4. Чеснок очистите и растолките в ступке.
5. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец Чили, кинзу и все молотые специи из ступки.
6. Обмажьте пряным маслом бараньи лопатки, заверните их в пленку, поставьте в холодильник на 24 ч.
7. Достаньте баранину из холодильника за 1 ч. до приготовления, удалите пленку.
8. Разогрейте духовку до 250°С (если ваша духовка не разогревается до такой температуры, выставьте просто на максимум).
9. Положите лопатки на решетку, установленную в противне, и поставьте в середину духовки.
10. Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте баранину 1 ч. 20 мин.
11. Перед подачей выложите мясо на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 мин.
12. Подавайте мясо горячим.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх