На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырный суп на бульоне из сушёных грибов

Ингредиенты:

- грибы (сушёные) - 100 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр плавленый - 150 гр.
- зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зуб.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Сушёные грибы промыть, замочить на несколько часов.
2. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут.
3. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
4. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной тёрке морковь.
5. Картофель нарезать кубиком.
6. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
7. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь.
8. Грибы мелко порезать.
9. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь.
10. Варить до готовности картофеля.
11. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения.
12. Дать покипеть 5 минут.
13. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх