На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венгерский ореховый пирог с яблоками. Полезно и очень вкусно

Ингредиенты: 

• Мука пшеничная — 1, 5 стакана 
• Масло сливочное — 100 г 
• Яйцо куриное — 1 шт. 
• Сахар — 180 г 
• Ванильный сахар — 10 г 
• Разрыхлитель — 1 ч. л. 
• Яблоко — 3-4 шт. 
• Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана 
• Кардамон — по вкусу 
• Корица молотая — щепотка 
• Вода холодная — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

 
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. 
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. 
4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. 
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх