Венгерский ореховый пирог с яблоками. Полезно и очень вкусно

Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 1, 5 стакана
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Сахар — 180 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Яблоко — 3-4 шт.
• Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
• Кардамон — по вкусу
• Корица молотая — щепотка
• Вода холодная — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться