На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье в ореховой панировке

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 140 гр.
- масло сливочное - 110 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- ваниль - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- орехи грецкие - 100 гр.
- джем фруктовый - 0,5 стак.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить орехи и обжарить.
3. Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.

4. Раскатать тесто, сделать из него "колбаску" и разрезать её на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
5. Взбить белок до густой пены.
6. Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
7. В центр печений выложить джем.
8. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх