На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кетчуп «Чудо»

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров
- 0,5 кг яблок
- 0,25 кг лука

Приготовление:

  1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягким.
  2. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
    До окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 гр яблочного уксуса. Не забываем помешивать, а то пригорит!
  3. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно:

- В первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить.

- Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

- В третий я уж душеньку отвела: добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх