На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный маковый пирог для гурманов


Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 1,5 стак. 
Сахар — 150 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Мак — 2 ст. л. 
Яблоки — 5 шт. 
Масло сливочное — 100 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты. 
2. С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15–20 секунд на средней скорости.

 
3. Добавьте яйца, взбивая массу до однородности. Введите муку, разрыхлитель и мак. 
4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками . 
5. Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту. 
6. Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку. 
7. Выпекайте при 180–190°С в течение 30–35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут 5.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх