Ингредиенты:
- филе Тилапии - 300 гр.
- картофель - 6 шт.
- помидор - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- тимьян - 2 веточки
- масло оливковое - 4 ст. л.
- кумин (молотый) - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- базилик - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами, обсушите.
2. Нарежьте картофель кружочками, выложите на дно формы для запекания, посолите, поперчите.
3. На картофель выложите нарезанный кружочками помидор.
4. Посыпьте помидор тимьяном, щедро сбрызните овощи оливковым маслом.
5. Повторите слой еще раз, сверху на помидор выложите тонкие ломтики нарезанного чеснока.
6. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.
7. Выложите сверху на картофель с помидорами посоленную и поперченную предварительно Тилапию и запекайте блюдо еще минут 15-20.
Приятного аппетита!