Ингредиенты:
- сахар - 300 гр.
- крахмал кукурузный - 1 стак.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- варенье (клюквенное) - 3 ст. л.
- пудра сахарная - по вкусу
Приготовление:
1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок.
2. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
3. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
4. Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте.
5. Проварите еще 1-2 минуты.
6. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
7. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая.
8. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой.
9. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
10. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками.
11. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!