На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клюквенный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

- сахар - 300 гр.
- крахмал кукурузный - 1 стак.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- варенье (клюквенное) - 3 ст. л.
- пудра сахарная - по вкусу

Приготовление:

1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок.
2. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Сахар должен полностью раствориться в воде.
3. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
4. Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте.
5. Проварите еще 1-2 минуты.
6. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
7. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая.
8. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой.
9. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
10. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками.
11. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх