На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:

●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 
●100 г мягкого сливочного масла 
●3 зубчика чеснока 
●петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление: 

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.  
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. 
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). 
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх