На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Багет

300 гр. помидоров черри
300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок - тем лучше)
5 зубчиков чеснока
1 не большая луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана белого вина
Свежий базилик
Розмарин
Щепотка черного перца
Соль

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.



Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы.

Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.

Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость.

Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду.

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем.

Обжариваем ломтики багета на оливковом масле.

Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.

Ссылка на первоисточник
наверх