Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
2. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу и ждем, когда остынет.
3. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
Крем готов. Храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- ванилин
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
2. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.