На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Садовый куриный суп

Ингредиенты:

- 6 штук моркови
- 6 черешков сельдерея
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- 4 горошины черного перца
- 1 куриная грудка (цельная, с костями)
- кусок сливочного масла
- оливковое масло
- 2 головки чеснока
- 4 лука-шалота
- несколько стеблей петрушки
- 2 горсти сезонной зелени (например, капуста)
- 200 г шпината
- 1 лимон⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приготовление:

1. Вымыть 2 морковки и 2 черешка сельдерея, порезать и отправить в сотейник, туда же добавить очищенные и нарезанные головки репчатого лука, лавровый лист, горошины перца, куриную грудку, посолить и поперчить.

Залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла все овощи, отправить на огонь, довести до кипения. Затем варить на слабом огне час снимая образующуюся пену.

2. Варить бульон 1 час. Через 40 минут подготовить овощи.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. В отдельном сотейнике разогреть смесь оливкового и растительного масел, отправить туда измельчённый чеснок, нарезанный лук-шалот, стебли петрушки, мелко нарезанные, готовить 5-10 минут, затем добавить подготоволенные морковь и сельдерей. Готовить ещё 5 минут.

4. Из готового бульона вынуть курицу. Немного охладить, снять с костей мясо и разобрать на волокна.

5. В сотейник с пассерованными овощами влить через сито бульон. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.

Добавить зелень по желанию и варить ещё 10 минут, в конце варки добавить шпинат. Добавить лимонный сок, отжатый из 1 лимона, отрегулировать на соль и перец.

6. Разлить суп по тарелкам, выложить мясо, присыпать свежими листиками петрушки.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх