На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Ингредиенты:

- чечевица (красная) - 200 гр.
- вода - 1 л.
- масло оливковое - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- грибы - 200 гр.
- зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть.
2. Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
3. Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.


4. Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
5. В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту.
6. Пюрировать в блендере.
7. Разлить по тарелкам.
8. Можно подать с гренками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх